© 2016 " ДОК-СЕРВИС "                                                                                                                                                                                                  все права защищены

Поиск
  • Егор Никитин

Получить сведения из ЕГРН.

Как Вы можете получить сведения из ЕГРН. Какую выписку из ЕГРН надо получать вместо кадастрового паспорта и свидетельства о праве собственности. Сколько стоит и как заказать выписку из ЕГРН обсудим ниже в статье!


В каких реестрах хранятся сведения о недвижимости?


С 1 января 2017 года, после объединения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) с Государственным кадастром недвижимости (ГКН) в единый информационный ресурс, все сведения о правах на недвижимость, зарегистрированных после 31 января 1998 года, и все кадастровые сведения хранятся в Едином государственном реестре недвижимости(ЕГРН).

Подтверждаются такие сведения только выпиской из ЕГРН. Получить ее можно в любой точке России в отношении любого расположенного на территории страны объекта недвижимости. Свидетельства о праве собственности на недвижимость и кадастровые паспорта, которые выдавали раньше на бумажных носителях, отменили. Вместо них теперь нужно получать выписку из ЕГРН об основных характеристиках объекта недвижимости и зарегистрированных на него правах.

Сведения о правах на объекты жилищного фонда, зарегистрированных до 31 января 1998 года, хранятся в реестрах органов исполнительной власти тех населенных пунктов, в которых расположены объекты недвижимости. В Москве это Департамент городского имущества (ДГИ).


Какие сведения хранятся в ЕГРН?


Из ЕГРН можно получить общедоступные сведения о правах на недвижимость и их право обладателях в Российской Федерации в виде:

выписки из ЕГРН об объекте недвижимости; выписки из ЕГРН об основных характеристиках объекта недвижимости и зарегистрированных на него правах; кадастрового плана территории (КПТ);выписки о зоне с особыми условиями использования территорий, территориальной зоне, территории объекта культурного наследия, территории опережающего социально-экономического развития, зоне территориального развития в Российской Федерации, игорной зоне, лесничестве, лесопарке, особо охраняемой природной территории, особой экономической зоне, охотничьем угодье, береговой линии (границе водного объекта), проекте межевания территории; выписки о границе между субъектами Российской Федерации, границе муниципального образования и границе населенного пункта; выписки из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости; выписки из ЕГРН о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве.

Также предоставляются сведения ограниченного доступа в виде:

выписки из ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся(имеющиеся) у него объекты недвижимости; выписки из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости; выписки из ЕГРН о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным; выписки из ЕГРН о содержании правоустанавливающих документов; копии документов, на основании которых сведения внесены вЕГРН.


Как получить сведения из ЕГРН?


Как для получения общедоступных сведений из ЕГРН, так и для получения сведений ограниченного доступа вам понадобятся:

заявление; документ, удостоверяющий личность.

Для получения сведений ограниченного доступа в некоторых случаях могут понадобиться дополнительные документы: если заявление будет подавать наследник, залогодержатель или доверенное лицо, а также если запрос будет подаваться в отношении имущества несовершеннолетнего.

Выписку из ЕГРН можно получить в двух формах:

на бумажном носителе; в форме электронного документа, заверенного квалифицированной электронной подписью.

В первом случае документ можно получить лично либо по почте, во втором — в виде ссылки на электронный документ. Способ и форма получения указываются в заявлении.

Подать запрос на получение сведений можно несколькими способами (независимо от того, где расположена недвижимость):


Если вам необходим документ, содержащий сведения ЕГРН, на бумажном носителе, но у вас нет времени получить его лично или ждать, когда он придет по почте, вы можете воспользоваться нашей услугой и мы доставим Вам выписку. Для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов I и II групп(при предъявлении подтверждающих документов) услуга предоставляется бесплатно.

Просмотров: 3